目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P1030523

心情起伏很大的一個週末
第一次"包"粽子,第一次MLB現場
第一次看到真實的太空梭和傳說中的黑鳥
從在一包壓壞的豆苗引發一連串的骨牌效應
最終以半夜四點的嚴重失眠加精神崩潰收場
然後由睡眠不足加臭臉開始新的一週,真是糟糕

送大豬去賣藝後,決定打掃家裡,試圖掃去陰霾
吃完午餐,來補拖了一個星期的草莓塔
這次沒有改配方,直接照Carol的食譜放大1.5倍
需要食譜和作法的朋友請按Carol的卡士達草莓派(塔)

蘋果梅酒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還在和腸胃溝通中,昨晚又煮了一鍋蔬菜湯,結果喝到太晚,一整晚竟醒了三次。
最後乾脆起床吃早餐,想不到六點多的FB意外熱鬧,大家也太拚了吧 (笑)

朋友的媽媽來訪,約了今天去採櫻桃,去農場開車"只要"一個小時,真近
(慢慢可以習慣米國人的距離感,不會再像剛來時老是覺得被騙)
可惜到了農場才知道,因為這兩週突然下雨又轉熱,怕櫻桃壞掉已經採收完了
沒關係,採草莓也不錯,只是要蹲在地上累了點。今年也是大豐收,開心

P1030506

上一篇烤箱料理雖然很下飯,但可能讓肉食怪獸們很空虛
今天來寫兩道主食,鮭魚和雞肉都是很好的蛋白來源,每次去Costco都會補貨
這兩道剛好都利用到紙包半蒸半烤的效果,肉質會比直接烤來得多汁鮮嫩哦

蘋果梅酒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

晚餐時陽台上演鴿子版樓台會,跟連續劇一樣好看(笑)

大學的好姐妹上個月被求婚了,最近正為婚禮細節煩惱中
早上又得知另一個學妹十月要結婚的好消息,很開心
台灣的廚房空間不比米國寬敞,朋友常羨慕我有大烤箱可以用
其實我也是從小烤箱開始烘焙之路,所以分享幾個小烤箱也可以做的下飯菜

蘋果梅酒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010549

小時候媽媽會帶我去豆腐店買現煮的豆漿,又香又濃的豆味,很是懷念。
在台北念書和工作時,住宿附近都剛好有豆漿早餐店可以滿足我。
來到米國,雖然亞洲超市買得到瓶裝豆漿,不過都偏甜偏稀。
買了果汁機之後,終於可以自己煮又香又濃的豆漿了,好開心。

煮一次豆漿就會產生好幾百克的豆渣,家裡沒有小花圃可以堆肥,丟掉又可惜,
上網找到不少豆渣食譜,其中我最常做的就是這道豆渣餅乾。口感像燕麥餅乾,
高纖低卡,一次又可以消耗掉250克的豆渣,烤了就分送,許多朋友都很喜歡。

蘋果梅酒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1020010

最近腸胃不太好,煮了一鍋菜多肉少的羅宋湯來補充纖維質,希望可以改善和馬桶的關係。
這道湯品可葷可素,配飯配麵皆宜,西式一點可以配麵包或烤馬鈴薯。
因為蔬菜可以切很小煮到很爛,對於挑食的小朋友也很適合。

蘋果梅酒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()